有名な写真

諺によると、4月のシャワーは5月の花を持っています。4月が「最も厳しい月」であると宣言して、より暗い面を優先した。ジャーナリストにとって、4月のシャワーはピューリッツァー賞をももたらすことができる。

この4月は重要な歴史的記念日でもあります。1968年4月4日にマーティン・ルーサー・キング・ジュニア博士の殺害から50年経ちました。

それはまた、堕落した殉教者の嘆き悲しげな未亡人を示す有名な写真が出版されてから今50年です。コレッタ・スコット・キングは、夫の葬儀で悲鳴を切る。彼女の小さな娘バーニスは、母の膝の上に頭を置いている。

その象徴的な白と黒の白いイメージはある人物が撮ったものです(記録として35mmレンズのNikonカメラとKodak Tri-xフィルムを使いました)。翌1969年、Sleet彼がピューリッツァー賞を受賞したというニュースを受け取った。その瞬間、スリットは、ピューリッツァー、そしてジャーナリズムチームの一員ではなく、個人として勝つ最初のアフリカ系アメリカ人のジャーナリストを獲得する最初の黒人になりました。

1947年、ジャッキー・ロビンソン(写真家スリーエット)が野球のカラーラインを破ったことを覚えています。黒人がピューリッツァー大会でそのラインを越えるまでにはさらに22年かかった。

1955年から1996年に死亡するまでは、ジョンソン・パブリッシング・カンパニーで働いていた。ジェット・アンド・エボニーの雑誌での彼のイメージは、市民権運動のすべてのステップを文書化した。それを超えて、彼は黒い有名人、演芸家、政治家の仕事を全国各地で、またアフリカや世界各地で捉えました。

雪の目はピューリッツァー賞ではなく、勝利、悲惨さ、悲劇を通じて、生活のあらゆる面で疎外され迫害された人々の人生と時代を記録すること。

歴史的なコレクション「ピューリッツァー賞の写真」は、1968年4月9日にスリーセットの最も有名なイメージとそれがどのように捉えられたかを解説しています。

狙撃兵の弾丸が市民権のリーダーを殺害したのはわずか5日間だった。 Coretta Scott Kingは、夫の葬儀をカバーするジャーナリストのプールには黒人の写真家がいないことを発見しました。彼女は言葉を送る:教会に入ることができないなら、写真家はいないでしょう。

完全なパンデモニウムがありました。 SCLCの人々は依然としてショック状態にあったため、まだ組織化されていませんでした。私たちは、アトランタとFBIに暗殺を捜査していた世界の報道を降下させました。

私たちは教会で撮影する取り決めをしようとしていました。彼らはそれをプールするつもりだった。通常、プールはニュースサービスを意味していました:ライフ、タイム、ニューズウィーク。プールが選ばれたとき、BlackメディアのBlackカメラマンはいませんでした。 私は奥さんと連絡を取りました。ジョンソン・パブリッシングの誰かがプールにいないとプールがないと彼女は言った。

私たちは…サービスの直後に白黒フィルムを処理してワイヤーに置くというAPとの契約を結んだ。後で、彼らはどのショットを出したのか分かった。 …葬儀の日、ジェットのエグゼクティブ・エディタのボブ・ジョンソンが教会に来て、彼は私のために電話をして、「ここにはスポットがあります」と言いました。素晴らしい場所でした。

私が気づいたのは…これは葬儀の前であった – 彼女の母親の膝の上で幼い少女がそこに溜まっていた。私はそれを父親にして、同じ年齢に近い子供を持つことに関連付けることができます。キング夫人は、そこにはストイックかつ堂々と座っていましたが、それは私が当時考えていた子供でした。

開業医が仕事にある種の分離をもたらすと予想される職業では、人種差別の原因や撮影した人との感情​​的関与へのコミットメントについて謝罪する理由は見当たりませんでした。

“私は客観的な記者としてそこにいませんでした”と彼はかつて言いました。 「私は何か言いたいことがあり、その片側を見せようとしていました。我々は反対側を見つけるのに何の問題もなかった。」人種差別主義と不耐性の側面。

同時に、彼の専門的基準は彼に最高の仕事を創出するための基盤を与えました。彼は王の葬儀をカバーすると言った: “専門的に私は訓練されたことをやっていた、と私は感情的に非常に関わったので、私は喜んでいた。もし私が働いていなかったら、他のみんなのように泣いていただろう。

彼の作品のジョンソンのコレクションには、スリーとその家族の美しい写真があります。彼らは光を放っている。彼の娘は、お祝いの電報を持って床に座っています。 ピューリッツァー賞を握っている。これは1969年5月22日版のものです。